/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/134673.htm
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/include/func_templ.php:428) in /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/index.php on line 208
Alfa Romeo Giulia GTA презентована официально (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ ALFA ROMEO

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Alfa Romeo
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Alfa Romeo
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Alfa Romeo
» поиск авто » продать
Тюнинг Alfa Romeo
» статьи » галерея
Все о Alfa Romeo
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Alfa Romeo Giulia GTA презентована официально

03 марта 2020
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Если вам кажется, что версия седана Quadrifoglio с 510-сильным мотором и задним приводом – это совсем не предел, знайте, что у вас есть единомышленники. К празднованию 110-го юбилея марки Alfa Romeo инженеры решили преподнести компании подарок, вернув на дороги автомобиль с обозначением «GTA».

GTA, то есть «Gran Turismo Alleggerita» («облегченный гран туризмо») является отсылкой к модели Alfa Romeo Giulia Sprint GTA, заводской спортивной версии дорожного автомобиля, который был облегчен на 200 кг.

И в этом новая Giulia GTA действительно является продолжателем традиции: относительно версии Quadrifoglio она легче на 100 кг. Добиться этого удалось благодаря использованию углепластика в капоте, крыше, переднем бампере, арках передних крыльев, а также во вставках на задних крыльях. Прижимная сила была увеличена за счет активного сплиттера спереди (разработан совместно с Sauber Engineering) и переработанного бампера, огромного заднего антикрыла, а также массивного диффузора сзади. Кроме того, как спереди, так и сзади колея была увеличена на 50 мм, а подвеска Giulia GTA обзавелась новыми стойками, пружинами и втулками.

2.9-литровый мотор с двумя турбинами также был доработан: теперь он выдает 540 л. с. (на 30 больше, чем раньше), в частности благодаря выпускной системе (с использованием титана) производства Akrapovic. Разгон до первых 100 км/ч занимает 3.6 с (Quadrifoglio проделывает это же упражнение за 3.9).

Если таких доработок все же недостаточно, заказать можно будет также и версию GTAm (от слова Modificata), у которой есть передние кресла из углепластика, шеститочечные ремни и каркас безопасности, но нет заднего ряда (вместо него – покрытая алькантарой площадка). Вместо боковых стекол и заднего стекла у этого автомобиля – поликарбонатные панели.

В сумме моделей GTA и GTAm будет выпущено 500 экземпляров. В комплекте с автомобилем покупатели получат гоночный шлем, а также полную экипировку (костюм, перчатки, обувь). Кроме того, они будут приглашены на курс учебы в Alfa Romeo Driving Academy.

Источник: InfoCar.ua{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Alfa Romeo, Тюнинг
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
02.04
«Ромео без Джульетты»: Alfa Romeo прощается с хэтчем Giulietta
02.04
Гвоздь в крышку, батареи? Китайцы представили новый аккумулятор
31.03
Peugeot 405 и Alfa Romeo 33 без пробега: в Аргентине распродают склад «новых» автомобилей из 90-х
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |